Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Квартира в районе "Строитель"  

Увеличение берега Амура 20 августа 2012, 08:22

На днях заметил из окна, как какое-то судно движется по Амуру вдоль берега. Меедленно так. Присмотрелся, рукав он судна какой-то, ну решил, что это так останавливают течение, пока самосвалы возят песок для насыпания берега. Но как-то странно. А зачем движется, если ни один самосвал ничего не привозил. Решил съездить на разведку.

Судно с красивым именем «Зея» в метрах двухстах от берега. Как оказалось позже, это так называемый земснаряд — судно технического флота, предназначенное для производства дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов.




«Читать дальше»   «развернуть»

По району 18 августа 2012, 00:33

Фотосессия района «Строитель», сделанная 24 июля 2012г.

здесь будет садик заложён


«Читать дальше»   «развернуть»

А к вам залетала летучая мышь? 24 июля 2012, 08:02

Медленно солнце скользит
За городской горизонт,
Прямо на солнце летит
Серый крылатый зонт.

Ржавые спицы зонта
Над силуэтами крыш.
Круг, поворот, зигзаг –
Это – летучая мышь...


Одним прекрасным утром влекомый тягостной дремотой я подошёл к окну дабы насладиться утренним пейзажем. Но заметил какой-то кусок чего-то на окне. Именно, как мне показалось, кусок чего-то. Я никогда не встречал прежде вампиров и не мог представить, что смотрю сейчас именно на него. Минуты через две озарение всё-таки пришло и я полез в холодильник за чесноком. Святой воды и серебра под рукой не было.

летучая мышь


«Читать дальше»   «развернуть»

Сысоева 8 и 12 25 июня 2012, 19:28

Не очень свежие фотки, сделанные 7 июня. Сейчас уже многое изменилось, избушек нет, территория более облагорожена.




«Читать дальше»   «развернуть»

Пить пиво на детской площадке... в порядке вещей! 20 июня 2012, 11:46

В нашей стране настолько развита культура пития, что очень часто можно встретить распивающих пивасик на детских площадках. И даже если это максимально культурные люди, максимально культурно пьют и бутылки за собой убирают — не может быть распитие спиртных напитков культурным занятием, а тем более на детской площадке. Там же дети везде, причём их у нас на районе в достатке. Они смотрят на это всё, записывают себе в мозг и потом применят эти полученные навыки как только немного подрастут.

И что самое интересное, пока наблюдал за этими компаниями, никто из гуляющих с детьми мам и пап не посчитал нужным подойти и попросить пить в другом месте. И я не говорю о том, что нужно с кулаками угрозами набрасываться (а между прочим, пить в общественных местах, коим считается детская площадка, запрещает статья 20.20 КоАП), а можно просто попросить употреблять в другом месте, может поймут. А если буйствовать начнут, грубить или ещё чего нехорошего, да ещё и на глазах у людей, то тут уже не грех и в 02 позвонить.

Просто не нужно быть безучастными, это же ваши дети, не позволяйте им воспитываться на таких примерах.



Дождь, звонкой пеленой наполнил небо 05 июня 2012, 19:45

Как и у многих людей, истоки моего восхищения дождём теряются в глубоком детстве. Но давно я не испытывал такого восхищения первым летним дождём, наблюдая за ним из окон своей квартиры…

дождь на строителе


«Читать дальше»   «развернуть»

Ванная 03 апреля 2012, 13:25

Страсть как люблю разглядывать чужие интерьеры. И думаю, я не одинок в своей слабости, поэтому предлагаю взглянуть, как я обустроил ванную. Естественно, это всё на время, пока не затеется большой ремонт. Но пока это всё в необозримом будущем, хочется комфорта и удобства уже сейчас, хотя бы минимального.

В нашей трёшке, как и в других трёшках 72 кв. очень неправильно устанавливают ванную. Во-первых, шторку проблематично повесить над ванной. Во-вторых, место для стиральной машины море, а фактически пристроить её сложно.

Для шторок в ближайшем магазине мебельной фурнитуры была куплена трёхметровая и метровая перекладины с креплениями общей стоимостью около 469 рублей.




«Читать дальше»   «развернуть»

Законный перерасчёт за оказания услуг УК Восход 22 марта 2012, 14:56

Мы заехали в квартиру 16 декабря 2011 года, акты подписали 9 декабря. Но в квитанциях за декабрь мы увидели полную стоимость услуг за весь месяц. Это противоречило существующему закону и несколько раз ранее уже затрагивалось мной. УК Восход это комментировало так: «Вы подписывали договор и надо было смотреть, что подписываете.» Так действительно были слова, мол с момента сдачи дома все затраты несет дольщик. И плевать УК и ДСС хотелось на федеральный закон, который гораздо выше любого договора.

Но 19.03.2012 на сайте УК Восход появилось объявление следующего содержания:
«В связи с тем, что пункт договора участия в долевом строительстве, согласно которого расходы по техническому обслуживанию мест общего пользования возлагаются на участника построенной квартиры с момента получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, признан противоречащим действующему законодательства. УК „Восход“ приглашает собственников квартир для оформления заявления необходимого для перерасчета. К заявлению необходимо приложить копию АКТа приема-передачи квартиры.»

То есть кто-то заставил УК встать на путь истинный и следовать букве закона.

При себе иметь:

1. Техпаспорт (копия)
2. Акт приёмки-передачи (копия)
3. Документ, подтверждающий право собсвенности (копия)
4. Паспорт (оригинал)

PS: Акт почему-то написали как аббревиатуру, будто это какой-то Аппарат Квантовой Терапии или Автомобиль Комбинированного Тушения или Атропинокоматозная Терапия ;))

Гаражи 19 марта 2012, 23:00

Седьмого февраля, прохаживаясь до дома, я был шокирован чьей-то неслыханной беспредельной наглостью: возле насосной станции выросли в ряд блок-комнаты в количестве девяти штук. А я больше всего на свете ненавижу, когда возле насосной станции вырастают блок-комнаты.

гражи



«Читать дальше»   «развернуть»

Посещение квартиры дома №14 12 марта 2012, 22:37

Один мой хороший приятель скоро будет жить у меня по-соседству, в 14 доме. Сегодня мы посетили его квартиру (в угловом подъезде трёшка 78 квадратов). В Дальспецстрое сейчас говорят, что заселение в апреле, но лично мне кажется, что не раньше мая.